• Beschreibung

Zutaten:

Neben den Marroni (200g) gehört folgendes in das Risotto (ca. 2-3 Portionen):

200g Risottoreis

150g Steinpilze

1 Schalotte

1/2 Knoblauchzehe

1 Handvoll Petersilie

Weißwein

ca. 500-600ml Gemüsebrühe

2 EL Sojasahne

ca. 15g Parmesan

2 EL Öl

Salz und Pfeffer

Crema di Balsamico

 

To Do´s: Zunächst die Marroni backen, dann schälen und halbieren.

 

Die Schalotte würfeln und den Knoblauch in kleine Stücke hacken. Öl in einem Topf erwärmen und Schalotte und Knoblauch darin anbraten, den Ri-sottoreis dazugeben und ebenfalls anbraten bis er leicht glasig ist. Dann mit einem guten Schuss Weiss-wein ablöschen, sodass der Reis gerade so damit bedeckt ist. Wenn der Wein fast vollständig auf-gesogen wurde, bei mittlerer Hitze nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben.

 

Nach ca. 10 Minuten, die Maronihälften sowie die klein geschnittenen Austernpilze dazugeben. Den Reis für ca. 10 weitere Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen, bis der Reis durch, aber immer noch bissfest ist

(dauert insgesamt ca. 20 Minuten).

 

Kurz vor dem Servieren ca. 2/3 des Parmesans, die klein gehackte Petersilie sowie die Sahne unter-rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Ri-sotto zusammen mit einem Schuss Crema di Balsamico und dem restlichen Parmesan

auf einen Teller drapieren. Und dann heißt es "Risotto, heißes Risotto!"