• Beschreibung

Zutaten für eine Tortenspringform von 26 cm Durchmesser:
50 g luftgetrocknetes Kastanienmehl

(bitte Kastanienmehl vor der Verwendung sieben)
150 g Dinkelmehl

100 g Butter

50 g Wasser

2 Esslöffel Zucker

4 Prisen Salz

1 Teelöffel Lebkuchengewürz

150 g + 50 g = 200 g gemahlene Mandeln

300 g Kastaniencrème

50 g Rahm

abgeriebene Schale einer halben Zitrone


Zubereitung:

- Butter, Zucker und Salz weich rühren.

-Lebkuchengewürz und 150 g gemahlene Mandeln darunterrühren. 
-Dinkel- und Kastanienmehl und Wasser dazumischen und zu einem

 weichen Teig zusammenfügen.
-2 Std kühlstellen

 

-Tortenspringform einfetten. 1/3 des Teiges auf dem Springformboden

  auswallen. Das 2. Drittel des Teiges auswallen, 2cm breite Streifen

  formen und diese an den Rand der Form legen. Auf der untersten Rille

  des auf 200°C vorgewärmten Ofens 8 Min. vorbacken.

 

- Füllung : Kastaniencrème, 50 g gemahlene Mandeln, Rahm und abge-

  riebene Zitronenschale mischen.

  Füllung auf dem Teigboden verteilen. Den restlichen Teig auswallen

  und in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen gitterartig auf die

  Füllung legen.

-Im Ofen 30 Min. bei 200°C backen.