• Beschreibung

Zutaten:

150 g Marroni-Püree

150 g Puderzucker

150 g weiche Butter

mischen und kühl stellen, bis die Masse einigermassen fest ist.

 

Zubereitung:

Aus der Masse Kugeln formen (1-2 cm Durchmesser, mit einem Löffel und den Fingern geht es am besten) und diese kurz eingefrieren.

Später 200-300 g Schokolade in einer Bratpfanne auf der untersten Stufe des Kochherds schmelzen (Achtung: Schokolade darf beim schmelzen nie zu

heiss haben!, sobald sie einigermassen flüssig ist, die Pfanne von der heissen Platte wegschieben.). Die gefrorenen Marroni-Masse-Kugeln in der flüssigen

Schokolade kurz wenden (geht gut mit zwei Gabeln. Achtung: bei Teflon beschichteten Pfannen nicht am Pfannenboden kratzen). Es kann auch weisse Scho- kolade verwendet werden.

Zur Verzierung kann man die Pralinen, solange die Schokolade-Hülle noch flüssig ist, in Kakaopulver, Schoko-Streusel, Hagelzucker, Kokosflocken oder so wenden, so dass diese Materialen auf der Ober-fläche haften. Die fertigen Kugeln auf eine Alufolie legen und wieder kühl stellen. Generell kühl lagern (am besten in einer luftdichten Schachtel (Tupper-ware, damit die Pralinen keinen fremden Geschmack annehmen) im Kühlschrank. Wenn die Schokoladen-hülle Lücken hat und die Marroni-Masse zum Vor-schein kommt, beginnen die Pralinen evt. schon nach 1 Woche zu schimmeln). Für monatelanges Lagern eignet sich Eingefrieren.