• Beschreibung

Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry

Zutaten:

1 EL Olivenöl extra nativ

150 g rote Linsen

150 g geschälte Kastanien

2 TL mildes Currypulver

2 TL Kurkuma

1,2 l Gemüsebrühe

Kräutersalz

frisch gemahlener Pfeffer

1 dl Rahm oder 100 g Crème fraîche

wenig Majoran

 

Zubereitung:

Linsen und Kastanien im Öl andünsten. Curry und Kurkuma darüberstreuen.

Mit der Gemüsebrühe aufgiessen, die Suppe auf-kochen und bei schwacher Hitze rund 30 Minuten köcheln, bis die Linsen und die Kastanien weich sind. Die Suppe pürieren. Die Suppe aufkochen, je nach Konsistenz mit wenig Gemüse-brühe verdünnen, würzen. Linsen-Kastanien-Suppe in die vorgewärmten Teller anrichten.

Mit dem geschlagenen Rahm und den Majoranblät-tchen garnieren.