• Beschreibung

die köstliche Marronisuppe

Zutaten für 4 Personen:

3/4 kg Maronen
40 g Semmelbrösel
1 l Rindsuppe
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat Zimt oder

 

Zubereitung:

Die Marroni an der flachen Seite einschneiden, einige Minuten in siedendem Wasser überbrühen und schälen. Die Kastanien in Salzwasser weich kochen, 8 Stück als Einlage beiseite legen, den Rest durch ein feines Sieb streichen oder mit einem Stabmixer pürieren. Das Marronipüree mit Bröseln vermischen, Rindsuppe angießen und aufkochen lassen, bis eine sämige, nicht zu dicke Suppe entsteht. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Den Schlagobers ein-rühren, Suppe kurz weiter köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die als Einlage beiseite gelegten Kastanien in der Suppe nochmals kurz erwärmen. Die Maronisuppe in vorgewärmten Suppentassen oder -tellern anrichten und mit Muskatnuss oder Zimtpulver bestreuen.