• Beschreibung

die französchische Art Marroni zu geniessen

Zutaten für 4 Personen:

75 g Kastanienmehl luftgetrocknet

75 g Dinkelmehl

4 dl (400 g) Wasser kalt

4 Eier

4-5 EL Sonnenblumenöl

1 Prise Vanillepulver

2 Prisen Salz

abgeriebene Schale einer halben Zitrone

 

Zubereitung:

Kastanienmehl sieben. Wasser, Oel, Vanillepulver, abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Salz dazugeben; Eier dazumischen. 30-40 Min. stehen lassen.

Konsistenz prüfen: die Masse soll weder zu dick noch zu flüssig sein. Falls nötig, entweder Mehl oder Wasser zumischen.

Durch ein Sieb filtrieren. Eine Teflonpfanne erhit-zen, mit einem Schöpflöffel eine dünne Schicht ständig gerührter Masse auf die ganze Pfannen-oberfläche schnell verteilen. Crêpes auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun backen.

Auf die Crêpes eine Schicht Kastaniencrème und geschlagenen Rahm verteilen.

Guete Appetit!