Zutaten für 4 Personen:
75 g Kastanienmehl luftgetrocknet
75 g Dinkelmehl
4 dl (400 g) Wasser kalt
4 Eier
4-5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Vanillepulver
2 Prisen Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
Kastanienmehl sieben. Wasser, Oel, Vanillepulver, abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Salz dazugeben; Eier dazumischen. 30-40 Min. stehen lassen.
Konsistenz prüfen: die Masse soll weder zu dick noch zu flüssig sein. Falls nötig, entweder Mehl oder Wasser zumischen.
Durch ein Sieb filtrieren. Eine Teflonpfanne erhit-zen, mit einem Schöpflöffel eine dünne Schicht ständig gerührter Masse auf die ganze Pfannen-oberfläche schnell verteilen. Crêpes auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun backen.
Auf die Crêpes eine Schicht Kastaniencrème und geschlagenen Rahm verteilen.
Guete Appetit!