• Beschreibung

Röstkastanien im Backofen

Zutaten für 4-6 Personen: 1 kg Marroni


Backofen bei Vollhitze 20 Minuten vorheizen.


Während dieser Zeit Marroni am Besten mit unserem Stöckli-Marroni-Messer ein-schneiden,
nur ein Schnitt auf der Runden Seite gegen die Faser.

Marroni auf einem geeigneten Blech im unteren Viertel des Ofens braten.

Es dürfen keine Marroni übereinander liegen und man sollte das Blech nicht sehen.

Kein Wasser, keine feuchten Lappen verwenden.

Solange die Marroni von Natur aus schwitzen, unbedingt Ofen nicht öffnen.

Nach ca. 15 Minuten Ofen öffnen und die Marroni mit einer Holzschaufel kehren.

Ca. ein Drittel der Hitze wegnehmen. Ca. 3 dl Wasser auf die Marroni giessen und den Ofen SOFORT wieder schliessen.

Nach 15-20 Minuten sollten die Marroni gut sein.

Die Farbe ist gelblich und die Früchte geben auf einen Daumendruck nach.

Bei Edelkastanien zweimal kehren und Wasser geben.